В этой инструкции вы узнаете, как сделать бумажный гамбургер. Разные начинки складываются одинаково, от вас зависит лишь цветовое решение. Также мы покажем способ по «изготовлению» капусты.

Автор данной модели Makoto Yamaguchi.

Выберите цветную бумагу в зависимости от того, что вы хотите сложить — булочку или котлету, или какую-либо иную начинку.

Положите бумагу цветной стороной вниз. Сложите «двойной квадрат».

«Двойной квадрат» готов.

Положите заготовку так, чтобы закрытая вершина была сверху, а открытая — снизу. Загните к центру два края спереди, переверните и аналогично сделайте с оставшимися.

Складки, приготовленные в предыдущем этапе, можно развернуть до возвращения в «двойной квадрат». Теперь берете одно крыло, раскрываете его немного и расплющиваете. Аналогично делайте с оставшимися 3 крыльями.

Переверните грани так, чтобы лицевая и задняя сторона были частично цветной и белой.

Перегните заготовку так, чтобы оставалось около 1 см цветной полоски. Хорошо прогладьте. Разверните и согните в противоположную сторону снова. Разверните.

Края загните к центру. Прогладьте хорошо и разверните. Складки вогните внутрь.

Переверните лист и аналогично сделайте складки.

Когда вы сделаете все складки, у вас должна получится такая заготовка.

Переверните так, чтобы лицевая и задняя сторона были полностью цветными.

Сверху будет выглядеть так.

Выступающую верхушку нужно загнуть за грани, указанные стрелочками.

Хорошо прогладьте.

Аналогично сделайте с оставшейся.

Теперь загните каждую грань по косой. Хорошо прогладьте. Разверните.

Теперь загните уголок еще меньший.

Ниже по грани приоткройте кармашек.

А край выгибайте внутрь. Спешить не стоит, все делайте аккуратно.

Хорошо прогладьте.  Аналогично делайте остальные края.

Осторожно выпрямляйте складки изнутри.

Грани можно прижать, в зависимости от того что именно вы делаете — булочку или котлету или что-либо еще.

Чтобы сделать капусту, возьмите лист бумаги. Перегните пополам (цветная сторона сверху.)

Теперь нарежьте (не до конца) соломкой. Резать начинайте со стороны, где складывали пополам.

Сложите вдвое.

Хорошенько сомните всю массу.

Гамбургер готов!

Оставить комментарий

Подпишитесь на нас